Все материалы

31 Январь 2017

GridGain Systems практически утроила выручку в 2016 году

Категория: Пресс-релизы
Достижениями второго полугодия 2016 стали успешный инвестиционный раунд, обновления продуктов и профессиональные награды

Достижениями второго полугодия 2016 стали успешный инвестиционный раунд, обновления продуктов и профессиональные награды

Фостер Сити, Калифорния – 30 января 2017 годаGridGain Systems, разработчик корпоративных программных решений на базе Apache® Ignite™, отчитался об успешных результатах и лидерских позициях в индустрии по итогам второго полугодия 2016 года. За последние шесть месяцев компания выпустила два крупных обновления продукта, попала в глобальный топ-100 престижного конкурса стартапов Red Herring 2016, завершила сверхуспешный раунд B инвестиций, анонсировала первую европейскую конференцию In-Memory Computing Summit, а также по итогам 2016 года снова в разы увеличила выручку.

«Это был невероятный для GridGain Systems год. Мы остаемся технологическим лидером и смогли сохранить высокие темпы роста, быстро расширяя географию операций, - говорит Эйб Кляйнфилд, президент и гендиректор GridGain Systems. – Технологии in-memory computing принципиально важны для будущего роста корпоративных вычислительных систем, и очевидно, что мы развиваем правильное решение в нужное время. Я очень горжусь нашей командой. От разработки и продаж до проведения конференций In-Memory Computing Summit, мы намерены развивать лидерство в индустрии на многие годы».

Финансовые и операционные результаты

  • Выручка GridGain Systems более чем удваивается каждый год в течение последних четырех лет. В 2016 году продажи компании практически утроились по сравнению с результатами 2015 года. Объемы продаж только за четвертый квартал 2016 года превысили показатель за весь 2015 год.
  • Компания недавно расширила свои операции на страны Европы и СНГ, достигнув успешных договоренностей с клиентами в сфере финансовых услуг, финтеха, разработки ПО, электронной и розничной торговли, онлайн бизнес-сервисов, здравоохранения, телекоммуникаций, IoT, веб-приложений и других секторов.
  • Компания закрыла раунд B инвестиций, книга заявок на который была переподписана, и привлекла в его рамках 4 миллиона долларов стратегических вложений от глобальной мульти миллиардной компании в сфере информационно-коммуникационных технологий. Общий объем привлеченных инвестиций с учетом раунда составил 16,3 миллиона долларов.
  • Численность команды GridGain Systems выросла вдвое в 2016 году за счет новых сотрудников в подразделениях разработки, продаж, маркетинга и операций. Компания расширила свое присутствие на рынках Западной Европы, Северной Америки и России.

Продукты и сервисы

  • GridGain Systems выпустила GridGain Professional Edition в двух новых версиях - 1.7 и 1.8. В GridGain Professional Edition 1.8 появились возможности распределенного хранилища данных In-Memory SQL Grid. Хранилище In-Memory SQL Grid помогает пользователям значительно ускорить и масштабировать свои SQL-приложения без изменений либо с минимальными корректировками кода. In-Memory SQL Grid обеспечивает более удобную интеграцию платформы GridGain и улучшенную функциональность для большего объема пользовательских сценариев, включая облачные приложения и Internet of Things (IoT).
  • Среди ключевых новых функций GridGain Professional Edition 1.7 - поддержка join-запросов в SQL к распределенным узлам, расширенная поддержка управления кластерами GridGain Professional Edition и глубокая интеграция с бесплатным инструментом GridGain Web Console для управления установками GridGain и мониторинга производительности.
  • Компания начала предоставлять клиентам доступ к решению GridGain Enterprise Edition на облачной платформе Microsoft Azure, за счет чего компании могут использовать преимущества интегрированных облачных служб Microsoft для быстрого и эффективного развертывания распределенного, массово-параллельного решения GridGain для переноса вычислений в оперативную память компьютера.
  • Компания также объявила о размещении платформы GridGain Enterprise Edition в магазине приложений Amazon Web Services (AWS) Marketplace, чтобы организации любого масштаба и в любой индустрии могли быстрее и эффективнее развернуть в AWS распределенное, массово-параллельное решение GridGain для переноса вычислений в оперативную память компьютера.

Экспертное лидерство в индустрии In-Memory Computing

  • GridGain Systems вывела конференции In-Memory Computing Summit (IMCS) на глобальный уровень, анонсировав первое мероприятие IMCS в Европе, которое пройдет с 20 по 21 июня 2017 года в Амстердаме. Третья ежегодная конференция IMCS в Северной Америке состоится с 24 по 25 октября 2017 года в Кремниевой долине. Конференции In-Memory Computing Summit (IMCS), организуемые GridGain Systems, это единственные в своем роде мероприятия индустрии, которые охватывают весь спектр технологий и решений в сфере переноса вычислений в оперативную память компьютера. Среди гостей саммитов – лидеры технологической индустрии, IT-директора, руководители бизнеса, менеджеры операционной деятельности, а также разработчики, принимающие или влияющие на решения о закупке и внедрении разработок в области in-memory computing, big data, fast data, IoT и HPC.
  • Компания запустила сайт In-Memory Computing Planet (IMCPlanet.org) - модерируемый портал для экспертного общения и обмена опытом между специалистами по обработки данных в памяти компьютера. Сайт IMCPlanet.org объединяет профильные блоги и сообщения о мероприятиях индустрии in-memory computing по всему миру. Единая площадка позволит профессиональному сообществу оперативно узнавать об актуальных новостях и событиях в сфере in-memory computing. Внести вклад в развитие портала сможет любой поставщик решений, пользователь, эксперт, ведущий специализированный блог, или организатор мероприятия.
  • Стремясь поддерживать рост индустрии in-memory computing, GridGain во второй половине 2016 года провела 14 вебинаров на различные технологические и стратегические темы. Кроме того, представители компании участвовали в ряде других мероприятий, включая Apache Ignite Meetups, AWS re:Invent, Cassandra Summit, Strata+Hadoop и так далее.

Награды

  • GridGain Systems вошел в глобальный топ-100 стартапов за 2016 год по версии медиа компании Red Herring. Престижный конкурс для стартапов Red Herring отмечает лучшие частные компании из Северной Америки, Европы и Азии, а также их инновационные решения и технологии.
  • GridGain также был включен в список трендовых продуктов для обработки данных издания Database Trends & Applications. Ежегодный рейтинг выделяет разработки, которые «обещают помочь организациям использовать данные с большей пользой, быстрее принимать решения, а также работать интеллектуальнее и безопаснее».

О компании GridGain Systems

GridGain совершает революцию в доступе и обработке данных в режиме реального времени, разрабатывая корпоративное программное обеспечение на базе Apache® Ignite™ для переноса вычислений в оперативную память компьютера. Разработки GridGain используют глобальные предприятия в сфере финансов, разработки ПО, электронной и розничной торговли, онлайн бизнес-сервисов, здравоохранения, телекоммуникаций и прочих секторов. Решения GridGain интегрируют базы данных (SQL, NoSQL, Apache Hadoop) с облачными приложениями и обеспечивают высокую пропускную способность данных и ультра-низкую латентность в масштабируемом кластере серверов. Платформа GridGain предлагает наиболее комплексное решение корпоративного уровня для переноса вычислений в оперативную память, обеспечивающее масштабные ACID-транзакции, аналитику в реальном времени и гибридную обработку данных. Более подробная информация – на сайте компании gridgain.com.

КАРТА САЙТА
НАШ БЛОГ
КНИГА О TWITTER
МЫ В FACEBOOK

Телефон: +7 (499) 650-50-21, e-mail: ask@a-tak.ru
Яндекс.Метрика